Recettes
-
Tourtière du Lac-St-Jean Végane
Pouvez-vous faire une tourtière du Lac-St-Jean végétalienne ? Transformer le roi des tourtières en un délicieux plat principal végane n'est pas une mince affaire, mais nous avons relevé le défi. Plusieurs expériences en cuisine plus tard, il s'avère qu'il est...
-
Wrap au salade de faux poulet
Dîner, souper, ou collation, ce wrap est aussi rapide que délicieux. Ingrédients 1 paquet de de tofu au faux-poulet 1/4 tasse de mayonnaise (à base de plantes ou conventionnelle) 1/2 c. à thé de moutarde de Dijon 1-2 côtes...
-
Salade César au tofu faux-dindon avec des croûtons faits maison
Cette salade repas a été inspirée par un pain de pumpernickel rassis et la vinaigrette César simple et délicieuse de ma belle-sœur (Allo Ali !). La cuisson du tofu est le secret pour obtenir des bouchées tendres et croustillantes qui...
-
Sandwichs ouverts à la salade sans-œuf sur pain Pumpernickel
Découvrez cette alternative végétalienne aux sandwichs à la salade d'œufs. C'est aussi facile à réaliser - et aussi délicieux - que le vrai.N'importe quel pain suffit, mais le pumpernickel frais élève ce plat au niveau supérieur. 👌 Donne 3 sandwichs ouverts...
-
Shakshuka à base de plantes avec tofu Shish Taouk et pain à l'ail
La shakshuka, un plat nord-africain et israélien à base de tomates et d'œufs, est un plat incontournable chez nous. Seulement, nous le faisons avec du tofu mariné à la place des œufs et le résultat est spectaculaire. Pourquoi nous l'aimons...
-
Toast d'avocat à 5 ingrédients avec brouillade de tofu
Parfaite pour le déjeuner, le dîner, et le souper, cette recette de toast d'avo se prépare en 15 minutes. Elle remplit toutes les conditions de saveur, d'alimentation saine et de rapidité. 4 portions Ingrédients 1 paquet de brouillade de tofu...