Fettuccine de Soya Sauté au Kimchi

Un plat savoureux, légèrement relevé et plein de textures — prêt en quelques minutes !

Ingrédients

Pour la sauce :

  • 1/4 tasse de vinaigre de riz

  • 1/2 tasse d’huile de sésame grillé

  • 1/2 tasse de cassonade 

  • 3/4 tasse de tamari 

  • Gochugaru (piment coréen) au goût

  • Gingembre frais haché, au goût

  • Ail frais haché, au goût

  • Oignons verts, finement hachés, au goût

Base du sauté :

  • 1 paquet de Fettuccine de Soya, égouttées

  • 1 carotte, coupée en fines lamelles

  • 1 poivron rouge, coupé en lanières

  • 1 oignon vert, tranché

  • 3 gousses d’ail, hachées

  • 3 c. à s. de huile d’olive

Pour servir :

  • Kimchi (on adore le Good Be Nice Kimchi !)

  • Parties blanches de l’oignon vert en fines rondelles.
  • Graines de sésame

Préparation

  1.  Mettre tous les ingrédients de la vinaigrette dans un pot. Fermer le couvercle et bien secouer pour mélanger.

  2. Coupez la carotte, le poivron et l’oignon vert en lamelles. Hachez l’ail.

  3. Chauffez l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez les légumes et l’ail. Faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient fondants et légèrement dorés.

  4. Incorporez les fettuccine de soya directement dans la poêle. Mélangez bien pour répartir les saveurs.

  5. Versez votre sauce de sauté et mélangez pour enrober uniformément.

  6. Retirez du feu. Ajoutez le kimchi et saupoudrez de graines de sésame et d'oignons vert avant de servir.

Astuce : Un filet d’huile de sésame à la fin rehausse instantanément la saveur.

#FettuccineDeSoyaSautéAuKimchi