

Tofu Fumé Façon Smoked Meat Salade
Transformez une simple salade en un repas complet avec cette recette au tofu façon Smoked Meat, garnie de légumes frais et d’une vinaigrette crémeuse.
Portions : 4 personnes Temps de préparations : 15 minutes
Ingrédients
Salade
-
540 ml (1 boîte) de pois chiches, égouttés
-
2 tomates, coupées en dés
-
6 cornichons moyens, tranchés
-
250 ml (1 tasse) d’olives Kalamata tranchées
-
200 g (1 bloc) de fromage de ton choix, coupé en petits cubes
-
1 carotte moyenne, râpée
-
1 laitue iceberg, coupée en gros quartiers
-
240 g (Paquet entier) de Tofu Fumé façon Smoked Meet
Vinaigrette
-
180 ml (¾ tasse) de mayonnaise de ton choix
-
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde jaune
-
30 ml (2 c. à soupe) de jus de cornichon
-
60 ml (¼ tasse) d’aneth frais, haché
-
5 ml (1 c. à thé) de sel
-
Poivre du moulin, au goût
Preparation
-
Dans un pot en verre refermable de 500 ml (2 tasses), bien mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
-
Dans un grand saladier, combiner les tomates, les cornichons, les olives, le fauxmage et la carotte. Arroser de vinaigrette et bien mélanger.*
-
Dans 4 assiettes, déposer un quartier de laitue iceberg, garnir avec le mélange de légumes à la vinaigrette, puis ajouter ¼ du Tofu Fumé Façon Smoked Meat.
-
Servir et déguster.
*Se conserve 3 à 4 jours sans la vinaigrette.
#Tofu Fumé Façon Smoked Meat Salade