

Tacos Baja Au Tofu Fumé Façon Capitaine
Apportez une touche ensoleillée à votre table avec ces tacos façon Baja une recette savoureuse mettant en vedette le Tofu Fumé Façon Capitaine.
Ingrédients
Sauce à la mangue
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1 petit oignon blanc, haché
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2 petites mangues, pelées et coupées en dés
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8 tomates cerises, coupées en quartiers
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5 ml (1 c. à thé) de chipotle moulu
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Jus et zeste de 1 lime
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2,5 ml (½ c. à thé) de sel
Tofu du Capitaine à l’airfryer
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80 ml (⅓ tasse) de fécule de maïs
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125 ml (½ tasse) de soda ou de bière froide
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5 ml (1 c. à thé) de sel
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10 ml (2 c. à thé) de sucre
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240 g (Paquet entier) de Tofu Fumé Façon Capitaine
Créme
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250 ml (1 tasse) de crème de ton choix
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60 ml (¼ tasse) de flocons de levure alimentaire
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30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
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5 ml (1 c. à thé) de sel
Garnitures
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1 avocat, tranché
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375 ml (1 ½ tasse) de chou rouge, finement émincé
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Feuilles de coriandre, au goût
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Quartiers de lime
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8 tortillas de maïs
Préparation
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Préparer la sauce à la mangue en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol. Réserver.
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Préparer la créme en fouettant tous les ingrédients dans un petit bol. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
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Préchauffer l’airfryer à 200 °C (400 °F).
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Dans un bol moyen, mélanger la fécule, le soda ou la bière, le sel et le sucre. Ajouter les morceaux de Tofu Fumé Façon Capitaine et remuer délicatement pour bien les enrober. Transférer dans le panier de l’airfryer et cuire pendant 15 minutes.
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Pendant ce temps, chauffer une poêle à feu vif et griller chaque tortilla environ 20 secondes de chaque côté. Réserver sous un linge propre pour les garder chaudes.
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Disposer 2 tortillas par assiette. Garnir chacune de salsa, de tranches d’avocat et de chou rouge. Répartir les bâtonnets de Tofu Fumé Façon Capitaine dans les 8 tortillas. Ajouter un filet de créma et quelques feuilles de coriandre.
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Servir avec des quartiers de lime et déguster immédiatement.
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#Tacos Baja Au Tofu Fumé Façon Capitaine