Farce végane avec tofu façon Poulet, pommes vertes et noix de pécan

Cette recette classique de farce est un incontournable des Fêtes depuis des années, emplissant la cuisine de ce doux parfum réconfortant de pommes et d’épices.
Inspirée de la célèbre Farce aux Pommes et Raisins de Betty Crocker, nous y avons ajouté notre touche végétale avec notre Tofu Façon Poulet une délicieuse façon d’apporter chaleur et saveur à toutes les tables festives.

12 portions

Ingrédients

  • 2 paquets de Tofu Façon Poulet
  • 1/4 de tasse de beurre au choix
  • 1 gros oignon, finement haché
  • 2 branches de céleri, hachées
  • 2 pommes, coupées en morceaux
  • 2 cuillères à café de sauge séchée frottée
  • 1 c. à soupe de thym frais finement haché
  • 1 cuillère à soupe de romarin frais finement haché
  • Sel et poivre au goût
  • 1 baguette, coupée en cubes de 3/4 de pouce
  • 1 tasse de raisins secs ou de canneberges séchées
  • 1 tasse de noix de pécan ou de noix de grenoble hachées
  • 2 1/2 tasses de bouillon de légumes
  • 2 œufs ou 1/3 de tasse de substitut d'œuf végane comme JUST Egg

    Préparation

    1. Chauffer le four à 325°F. Avec du beurre ou de l'huile, graisser légèrement un plat de cuisson en verre de 13x9 pouces.
    2. Dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre le beurre à feu medium. Faire revenir l'oignon, le céleri et le Tofu Façon Poulet pendant environ 10 minutes.
    3. Ajouter les pommes, la sauge, le thym et le romarin ; cuire encore 3 minutes et assaisonner avec S&P.
    4. Dans un grand bol, combiner le mélange de tofu, la baguette, les raisins secs (ou les canneberges), et les pacanes. Ajouter le bouillon et les œufs ; bien mélanger. Transférer dans le plat de cuisson.
    5. Faire cuire 60 minutes jusqu'à ce que le tout soit doré. Servir et déguster

    #Farce végane avec Tofu façon Poulet, Pommes et Noix de Pécan