

· De Jenn Zimmerman
Poutine végétalienne au cognac avec sauce aux champignons sauvages et tofu en grains sans poulet
Qui a pimenté la sauce ? C'est nous ! Et on ne s'en excuse pas, car cette sauce poutine aux champignons sauvages infusée au cognac est spectaculaire. Mieux encore, cette recette est prête en 30 minutes et regorge de protéines végétales.
Ingrédients
- 1 paquet Morceaux de tofu épiques sans poulet
- 1 paquet de 700 g de frites surgelées coupées en julienne
- 2 cuillères à soupe de beurre (végétalien ou conventionnel)
- 1 petit oignon haché
- 3 tasses de bouillon de légumes
- 1 paquet de mélange de champignons sauvages séchés
- 1,5 cuillère à café de brandy
- 2 cuillères à soupe de farine mélangées à 1/4 tasse d'eau
- 2 oignons verts, finement hachés
- 1 paquet de fromage râpé végétalien
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Sel et poivre au goût
Préparation
- Préchauffez le four à 450 °C. Disposez les frites en une seule couche sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Sur une troisième plaque, disposez les morceaux de tofu Epic Chickenless en une seule couche. Enfournez et laissez cuire 15 à 20 minutes, en retournant le tout à mi-cuisson.
- Pendant ce temps, faites revenir l'oignon émincé dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre et translucide.
- Ajoutez le bouillon de légumes, les champignons séchés et le cognac. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que les champignons commencent à ramollir.
- Une fois la sauce à poutine mijotée, retirez-la du feu et transférez-la délicatement dans un mixeur. Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse. Remettez la sauce dans la casserole et faites chauffer à feu moyen. Incorporez la moitié du mélange de farine en fouettant jusqu'à épaississement. Si nécessaire, ajoutez le reste du mélange de farine jusqu'à l'obtention de la consistance désirée. Salez et poivrez.
- Assemblez votre poutine ! Déposez des frites dans des bols individuels, nappez de sauce à poutine, de tofu en grains Epic Chickenless, de fromage végétalien et d'oignons verts.