Salade Froide de Linguine au soya, gingembre et sésame


Fraîche, parfumée et pleine de saveurs asiatiques — parfaite en repas léger.

Ingrédients

Pour la sauce gingembre-sésame :

  • 1/4 tasse de vinaigre de riz

  • 1/2 tasse d’huile de sésame grillé

  • 1/2 tasse de cassonade 

  • 3/4 tasse de tamari 

  • Gochugaru (piment coréen) au goût

  • Gingembre frais haché, au goût

  • Ail frais haché, au goût

  • Oignons verts, finement hachés, au goût

Pour la salade :

  • 1 paquet de Linguine au Soya Epik, égouttées

  • 1 poivron rouge, coupé en fines lanières

  • 1 carotte, coupée en julienne

  • 1 concombre, tranché finement

  • 1 oignon vert, haché

  • 1 petite poignée de persil frais, grossièrement haché

Préparation

  1. Déposez tous les ingrédients de la sauce dans un bocal. Fermez et secouez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

  2. Coupez le poivron, la carotte et le concombre en fines lamelles. Hachez l’oignon vert et le persil.

  3. Placez tous les légumes dans un grand saladier. Ajoutez les linguine de soya. Versez la sauce par-dessus.

  4. Mélangez délicatement jusqu’à ce que tout soit bien enrobé. Servez frais.

#SaladeDeLinguineAuSoyaGingembreEtSésame