Salade Froide de Linguine au soya, gingembre et sésame

Fraîche, parfumée et pleine de saveurs asiatiques — parfaite en repas léger.
Ingrédients
Pour la sauce gingembre-sésame :
-
1/4 tasse de vinaigre de riz
-
1/2 tasse d’huile de sésame grillé
-
1/2 tasse de cassonade
-
3/4 tasse de tamari
-
Gochugaru (piment coréen) au goût
-
Gingembre frais haché, au goût
-
Ail frais haché, au goût
-
Oignons verts, finement hachés, au goût
Pour la salade :
-
1 paquet de Linguine au Soya Epik, égouttées
-
1 poivron rouge, coupé en fines lanières
-
1 carotte, coupée en julienne
-
1 concombre, tranché finement
-
1 oignon vert, haché
-
1 petite poignée de persil frais, grossièrement haché
Préparation
-
Déposez tous les ingrédients de la sauce dans un bocal. Fermez et secouez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
-
Coupez le poivron, la carotte et le concombre en fines lamelles. Hachez l’oignon vert et le persil.
-
Placez tous les légumes dans un grand saladier. Ajoutez les linguine de soya. Versez la sauce par-dessus.
-
Mélangez délicatement jusqu’à ce que tout soit bien enrobé. Servez frais.
#SaladeDeLinguineAuSoyaGingembreEtSésame