Lasagnes végétariennes au four avec nouilles de soya

Lasagnes végétales ultra savoureuses et pleines de couleurs — une bouchée et vous serez conquis.

Ingrédients

  • 1 aubergine

  • 1 courgette

  • 1 poivron rouge

  • 1 pot de sauce tomate (Stefano Primavera, la meilleure !)

  • 2 tasses de fromage style ricotta 

  • 4 tasses d’épinards frais

  • 1 oignon blanc, finement haché

  • Fromage râpé style mozzarella

  • Huile d’olive, au goût

  • Sel & poivre, au goût

Préparation

  1. Couper la courgette et le poivron rouge en fines lamelles, puis réserver. Couper l’aubergine en tranches fines et la saler généreusement des deux côtés. Laisser reposer 30 minutes, puis rincer et bien sécher avant utilisation.

  2. Préparer le mélange ricotta et épinards :

    • Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faire revenir l’oignon jusqu’à légère caramélisation.

    • Ajouter les épinards et cuire jusqu’à ce qu’ils soient complètement fondus.

    • Retirer du feu, puis mélanger le tout dans un bol avec le fromage style ricotta.

    • Saler, poivrer et réserver.

  3. Assembler les lasagnes dans un plat allant au four :

    • Sauce tomate

    • Feuilles de lasagne

    • Légumes coupés

    • Mélange fromage style ricotta–épinards

    • Feuilles de lasagne

    • Sauce tomate

    • Légumes coupés

    • Feuilles de lasagne

    • Sauce tomate

    • Fromage râpé sur le dessus

  4. Cuire 45 à 60 minutes à 375°F (190°C).
    Éteindre le four et laisser reposer 15 minutes avant de servir.

#Lasagnesvégétales