Chaudrée de Maïs au Tofu Fumé

Préparez-vous un bol de réconfort grâce à cette chaudrée de maïs, dans laquelle le tofu fumé ajoute une touche savoureuse et protéinée à chaque cuillère.
Ingrédients
-
1 c. à soupe d’huile
-
1 petit oignon, haché
-
1 paquet de Tofu Fumé EPIK eats, coupé en petits cubes
-
2 branches de céleri, coupées en dés
-
2 gousses d’ail, hachées
-
2 petites pommes de terre, coupées en dés (environ 2 tasses)
-
½ c. à thé de paprika
-
4 tasses (1 L) de bouillon de légumes
-
3 ½ tasses de maïs en grains, frais ou congelés
-
1 feuille de laurier
-
Sel et poivre, au goût
-
1 à 2 tasses (250 à 500 ml) de lait de ton choix
Préparation
-
-
Dans une casserole moyenne, faire revenir l’oignon et le tofu fumé dans l’huile.
Réserver la moitié des cubes de tofu pour le service. -
Ajouter le céleri et remuer, puis incorporer l’ail et mélanger à nouveau.
-
Ajouter les pommes de terre et le paprika, puis cuire quelques minutes en remuant fréquemment.
-
Verser le bouillon de légumes, ajouter le maïs et la feuille de laurier, puis laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
-
À l’aide d’un pied-mélangeur, réduire une partie de la soupe en purée pour obtenir une texture onctueuse.
-
Verser le lait végétal et bien mélanger.
-
Réchauffer doucement et servir avec les cubes de tofu fumé réservés sur le dessus.
-
#Chaudrée de Maïs au Tofu Fumé