Chaudrée de Maïs au Tofu Fumé


Préparez-vous un bol de réconfort grâce à cette chaudrée de maïs, dans laquelle le tofu fumé ajoute une touche savoureuse et protéinée à chaque cuillère.

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d’huile

  • 1 petit oignon, haché

  • 1 paquet de Tofu Fumé EPIK eats, coupé en petits cubes

  • 2 branches de céleri, coupées en dés

  • 2 gousses d’ail, hachées

  • 2 petites pommes de terre, coupées en dés (environ 2 tasses)

  • ½ c. à thé de paprika

  • 4 tasses (1 L) de bouillon de légumes

  • 3 ½ tasses de maïs en grains, frais ou congelés

  • 1 feuille de laurier

  • Sel et poivre, au goût

  • 1 à 2 tasses (250 à 500 ml) de lait de ton choix 

Préparation

    1. Dans une casserole moyenne, faire revenir l’oignon et le tofu fumé dans l’huile.
      Réserver la moitié des cubes de tofu pour le service.

    2. Ajouter le céleri et remuer, puis incorporer l’ail et mélanger à nouveau.

    3. Ajouter les pommes de terre et le paprika, puis cuire quelques minutes en remuant fréquemment.

    4. Verser le bouillon de légumes, ajouter le maïs et la feuille de laurier, puis laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

    5. À l’aide d’un pied-mélangeur, réduire une partie de la soupe en purée pour obtenir une texture onctueuse.

    6. Verser le lait végétal et bien mélanger.

    7. Réchauffer doucement et servir avec les cubes de tofu fumé réservés sur le dessus.

#Chaudrée de Maïs au Tofu Fumé