De Jenn Zimmerman

Le burger épique au tofu et steak BBQ avec mayonnaise épicée

Comment appelle-t-on un sandwich mi-burger, mi-steak de tofu et mi-BLT ? On hésite encore, d'où son nom. Quoi qu'il en soit, c'est un délice et on a hâte que vous le goûtiez.

Burger épique au tofu et steak BBQ avec mayonnaise épicée | Pour 4 personnes

Ingrédients

Préparation

  1. Lavez et séchez tous les produits. Coupez les tomates et l'oignon en rondelles ; épluchez et coupez l'avocat en lanières ; séparez les feuilles de laitue.
  2. Préparez la mayonnaise épicée en mélangeant 1/3 tasse de mayonnaise avec 1 cuillère à soupe de sauce piquante (utilisez-en moins ou plus selon votre goût).
  3. Placer les petits pains dans le grille-pain (facultatif)
  4. Pendant ce temps, faites cuire les galettes de viande. Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer 1 à 2 cuillères à soupe d'huile à feu moyen-vif. Réservez la sauce et déposez les galettes dans la poêle. Saisissez-les 2 minutes de chaque côté. À 30 secondes de la fin de la cuisson, ajoutez la sauce réservée et retournez délicatement les galettes. Retirez du feu.
  5. Assemblez des burgers avec des tranches de tofu, du fromage, de la mayonnaise épicée et les légumes de votre choix. Prenez une bière ! Vous l'avez bien méritée.