

· De Jenn Zimmerman
Le burger épique au tofu et steak BBQ avec mayonnaise épicée
Comment appelle-t-on un sandwich mi-burger, mi-steak de tofu et mi-BLT ? On hésite encore, d'où son nom. Quoi qu'il en soit, c'est un délice et on a hâte que vous le goûtiez.
Burger épique au tofu et steak BBQ avec mayonnaise épicée | Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 pains à burger briochés
- 1 paquet de tranches de tofu BBQ Blackstrap (315 g)
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 avocat
- 4 tranches de cheddar
- laitue
- mayonnaise
- sauce piquante
Préparation
- Lavez et séchez tous les produits. Coupez les tomates et l'oignon en rondelles ; épluchez et coupez l'avocat en lanières ; séparez les feuilles de laitue.
- Préparez la mayonnaise épicée en mélangeant 1/3 tasse de mayonnaise avec 1 cuillère à soupe de sauce piquante (utilisez-en moins ou plus selon votre goût).
- Placer les petits pains dans le grille-pain (facultatif)
- Pendant ce temps, faites cuire les galettes de viande. Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer 1 à 2 cuillères à soupe d'huile à feu moyen-vif. Réservez la sauce et déposez les galettes dans la poêle. Saisissez-les 2 minutes de chaque côté. À 30 secondes de la fin de la cuisson, ajoutez la sauce réservée et retournez délicatement les galettes. Retirez du feu.
- Assemblez des burgers avec des tranches de tofu, du fromage, de la mayonnaise épicée et les légumes de votre choix. Prenez une bière ! Vous l'avez bien méritée.